Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов.

Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов. Однако недавно исследователям удалось доказать, что такого рода продукты также повышают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.

Ученые из Гарварда проанализировали 1600 научно-исследовательских работ на тему влияния таких продуктов на организм. Оказалось, что 50 граммов переработанного мяса ежедневно увеличивают риск возникновения диабета на 19%, а риск развития проблем с сердцем – на 42%.

Чтобы снизить риск возникновения этих заболеваний, рекомендуется есть продукты из переработанного мяса не чаще одного раза в неделю, советуют эксперты.

Источник: www.medicinform.net


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.