Ягоды клубники содержат сахар, каротин, лимонную и яблочную кислоту, соли железа, фосфора, кальция, марганца и т. д. Поэтому в народной медицине ее ягоды употребляются при гипертонических болезнях, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах и нарушении солевого обмена.

Ягоды клубники содержат сахар, каротин, лимонную и яблочную кислоту, соли железа, фосфора, кальция, марганца и т. д. Поэтому в народной медицине ее ягоды употребляются при гипертонических болезнях, атеросклерозе, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при запорах и нарушении солевого обмена.

Последние исследования ученых из Италии, Сербии и Испании открыли еще одно важное свойство этой вкусной ягоды. Ученые считают, что клубника значительно снижает вредное влияние алкоголя на слизистую оболочку желудка. Эти положительные эффекты объясняют антиоксидантными свойствами ягоды и высоким содержанием в ней фенольных веществ (антоцианов).


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.