Употреблять в пищу зимой побольше блюд, приготовленных из камбалы, советуют северокорейские медики. Ее мясо является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для человеческого организма.

Употреблять в пищу зимой побольше блюд, приготовленных из камбалы, советуют северокорейские медики. Ее мясо является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно важны для человеческого организма. Именно они помогают контролировать уровень холестерина в крови и предотвратить развитие таких тяжелых заболеваний, как инфаркт миокарда, атеросклероз и так далее. Мясо камбалы также богато натуральными витаминами, включая витамины А, Е, D и группы В.

Полезные свойства камбалы упоминались еще в «Tonguibogam» — древней энциклопедии народной медицины Кореи, где советовали употреблять ее в пищу вместе с отварным просо. «Камбала хороша для восстановления здоровья, а просо помогает согреть человеческое тело, особенно в зимние дни», — отмечается в энциклопедии. Кроме того, просо само по себе служит отличным средством для профилактики сахарного диабета и анемии.

Больше всего питательных вещество, считается в Корее, содержится в камбале, выловленной в период с декабря по март.

По материалам «ИТАР-ТАСС»


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.