Как выбрать шампанское

Часть 10 из 21 спецтемы: Готовимся к новому году

UDOKTORA.NET не просто дает советы по правильному уходу за кожей лица и тела зимой, но и учит как быстро, эффективно и, главное, совершенно без ущерба для здоровья привести в порядок фигуру, волосы, лицо и ногти к новогодней вечеринке. И даже рекомендует модные, красивые и удобные платья и обувь.

  • Приобретаем красивый загар к новогодней вечеринке
  • Новогодняя экспресс-диета
  • Самые эффективные новогодние маски для лица
  • Выбираем прическу для новогодней вечеринки
  • Каким должен быть здоровый новогодний макияж
  • Какое платье выбрать для новогодней ночи
  • Секреты здорового и красивого новогоднего маникюра
  • Выбираем обувь к новогодней вечеринке
  • Такое традиционное новогоднее шампанское
  • Как выбрать шампанское
  • Как правильно подать шампанское
  • Новогодний макияж: советы косметологов
  • Как сделать себя красивей на Новый год
  • Как после новогодней ночи избавиться от мешков под глазами
  • Как после бурных праздников быстро вернуть красоту
  • Как избежать депрессии в зимние праздники
  • Предновогодний и праздничный марафон: как сохранить силы и здоровье
  • Предновогодние советы
  • Как сохранить здоровье в Новый Год
  • Водные процедуры: сотворение красоты к Новому году
  • Новогодний макияж: советы косметологов
Предыдущая часть серииСледующая часть серии

Новый год без шампанского представить трудно. Этот напиток в наполненном бокале искрится сотнями пузырьков. Но стоит приглядеться к содержимому бокала внимательней, назвать вещи своими именами. В бутылке традиционной формы с длинным горлышком, увенчанным серебристой или золотистой фольгой и сеточкой, вероятно, содержится: собственно шампанское, вино газированное, коктейль, вино игристое или винный напиток. Что пьете вы?

Как выбрать шампанское

Будьте внимательны при выборе напитка

Отнеситесь внимательно к выбору напитка, если вам по вкусу или по карману отечественные марки шампанского. Это поможет не ошибиться, не купить подделку.

  • Нужно покупать шампанское лишь в торговых заведениях, имеющих хорошую репутацию. Бутылка, купленная в ближайшем ларьке, часто оказывается с некачественным содержимым.
  • Стоит изучить информацию на контрэтикетке и этикетке, здесь должно быть указано место розлива и производства, название производителя (на пробке и на этикетке), экспортера, импортера.
  • Когда на этикетке написано «с ароматизаторами» или «с добавками», вероятней всего, дело приходится иметь с подделкой.
  • Важно обратить внимание на ГОСТ. Какая-либо алкогольная продукция, которая претендует называться шампанским, начинается с цифр 5116.
  • Наименование «игристое вино» прозрачно намекает, что пить придется явно не шампанское.
  • Нужно обратить внимание на колпачок из отрывной фольги. Этот элемент подделать сложно, обычно честные производители пытаются поместить информацию и логотип именно здесь.
  • Предпочтительно, когда на колпачке написано слово «выдержанное».
  • Не ждите хорошего качества от напитка, который приготовлен «из европейских сортов винограда».
  • Под фольгой пластмассовая пробка - это примета вина не самого высокого качества. Настоящее шампанское обычно закрывают натуральными пробками, сохраняют доступ воздуха, поскольку это вино считается живым.
  • Рассмотрите внимательно на свет бутылку. Стекло должно быть без подтеков, чистым, без трещин и осколов.
  • Напиток должен быть прозрачным - без осадка, мути, примесей.
  • Запомните: настоящее шампанское не разливается в светлые бутылки, поскольку свет способен влиять на вкус напитка. 

Классификация шампанского

Отечественное шампанское классифицируется по содержанию сахара:

  • сухое - до 2,5%;
  • брют - 1,5%;
  • полусладкое - примерно 5%;
  • полусухое - около 4%;
  • сладкое - до 8,5%. 

Как оригинально подать шампанское

Как оригинально подать шампанское

Разлейте шампанское в бокалы на кухне, поставьте их на поднос, свечи между ними. Внесите перед боем курантов.

Устройте настоящее шоу с шампанским для гостей. Для этого надо сделать из бокалов высокую пирамиду. В основание поставьте четыре бокала, во второй ярус на их края - три бокала, на третий - два, на четвертый - один. В бокал четвертого яруса наливайте шампанское под бой часов. Напиток, перелившись через край, спадает золотым водопадом по всей пирамиде и заполняет все бокалы постепенно. Брызги шампанского надолго остаются в памяти гостей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

  • Наслаждаемся новогодним застольем, не набирая вес
  • Какие продукты должны быть на новогоднем столе
Обсудить тему на форуме

Метки: шампанское


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.