Как приготовить рождественские колбаски

Традиционным блюдом рождественского стола являются домашние колбаски. На самом деле, это очень вкусное блюдо, которое никогда не спутать с самой хорошей магазинной колбасой. Даже городскому жителю по силам украсить праздничный стол этим замечательным лакомством.

Как приготовить рождественские колбаски

Полезные советы

  • Колбасную оболочку придется хорошо промыть в теплой воде на протяжении тридцати минут, потом надо удалить с нее влагу способом поглаживания.
  • Для того, чтобы перемешать ливерный и кровяной фарш, используйте миксер.
  • В процессе варки колбасу нужно часто поворачивать, и сразу же после варки опустить в холодную воду. 
  • Хранить колбасу нужно в смальце.

Приготовьте украинскую колбасу

Для этого понадобится:

  • один килограмм свинины;
  • двести граммов сала;
  • один килограмм говядины;
  • сто граммов чеснока;
  • пятьдесят граммов коньяка;
  • перец;
  • соль;
  • кишки.

Старательно вымойте кишки. Далее нужно вывернуть их наизнанку и вычистит ножом. Вымыть мясо, порезать его и сало на кубики, измельчить чеснок. Смешать сало, мясо, коньяк, перец, соль, чеснок, все перемешать. Поставить в холодное место на пять или шесть часов. Потом заполняют кишки через мясорубку, завязывают каждую колбаску с каждой стороны и делают коляску – связывают в кружок. Нужно наколоть колбасу вилкой и запекать в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный и полезный десерт смузи

Приготовление кровяной колбасы

Нужно взять:

  • семьсот граммов телятины;
  • семьсот граммов постной свинины;
  • двести граммов свиной свежей печени;
  • двести граммов свиной шкурки;
  • половину литра свиной крови;
  • двадцать граммов соли;
  • одну столовую ложку белого молотого перца.

Свинину, телятину, шкурку положите на шестьдесят минут в кипящую воду. Ошпарьте печень на протяжении пятнадцати секунд кипятком, это дезинфицирует поверхность. Отваренную свинину и телятину нарежьте кубиками размером в один сантиметр. Ошпаренную печень и вареную шкурку пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу кровь, которая подогрета до температуры, которую может вытерпеть рука, а также пряности. Все старательно перемешайте. При помощи ручной воронки набейте колбасные оболочки. Колбасу варите при температуре восемьдесят градусов, потом сразу же охладите в холодной воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить настоящую кутью

Ливерная луковая колбаса

Вкусно и полезно

Дл приготовления блюда понадобится:

  • пятьсот граммов свиной печени;
  • триста граммов телятины;
  • два килограмма свиной грудинки вместе со шкуркой;
  • двести пятьдесят граммов репчатого лука;
  • шестьдесят граммов соли;
  • три столовые ложки молотого белого перца;
  • чайная ложка душистого молотого перца;
  • две чашки бульона.

Варите свиную грудинку приблизительно семьдесят минут, телятину и печень - не больше пяти. Лук нарежьте и слегка поджарьте. Массу пропустите через мясорубку и смешайте с солью и пряностями, добавьте бульон. Колбасным фаршем надо наполнить оболочки для колбас. Эту колбасу можно консервировать. Длительность стерилизации при консервировании составляет девяносто минут для 500-граммовой банки.

Метки: здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.