Как при помощи продуктов решать проблемы со здоровьем

Специалисты полагают, что нет и не может быть абсолютно вредных и стопроцентно полезных продуктов. Необходимо знать специфики своего организма и с вниманием прислушиваться к ощущениям, которые появляются до, во время и после еды.

Как при помощи продуктов решать серьезные проблемы со здоровьем

Постарайтесь вспомнить, как вам приходилось ругать себя после обильного ужина, как вы не удержались, ели вкусности, как вам было плохо. Стоит сделать вывод: необходимо учится правильно выбирать пищу, если хочется сохранить здоровье.

Чем лучше питаться

Истинной радостью для организма являются продукты, которые легко переваривать, когда ни один ингредиент не мешает расщеплять и усваивать другой. Отличным вариантом диетологи называют сырые овощи. Лучше когда в рационе есть спелые овощи, которые не пришлось хранить продолжительное время. Свежая зелень может спасти человека при употреблении жирной пищи, мяса, картофеля, консервированных продуктов.

Как проявляются проблемы с пищеварением

Сложности с пищеварением могут начаться, когда случается нарушение баланса между белками, жирами, сахарами, крахмалами, органическими кислотами. Ярким примером может служить шоколад с орехами. Высокоуглеродистому шоколаду приходится перевариваться в щелочной среде, а источник белка – орехи - в кислой. Бедному желудку довольно сложно справиться с этим коктейлем. Из-за этого может начаться брожение белков и сахаров. Печени и поджелудочной железе тоже в это время приходится сдавать экзамен, причем, без права пересдачи. Стоит сделать выводы. Если есть желание как можно дольше оставаться здоровым и молодым, важно изменить свое отношение к отдельным продуктам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как питаться людям разных групп крови

Как относиться к соли

Примите во внимание, что соленым продуктам приходится перевариваться намного дольше несоленых. Такие продукты замедляют процессы расщепления и переваривания жиров. Геронтологи советуют лицам старше шестидесяти лет сократить потребление поваренной соли до одной чайной ложки в день. Специалисты полагают, что так можно помочь своему организму защититься от инсульта и инфаркта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто такие веганы

Есть и другой вариант - перейти на потребление морской пищевой соли, в которой есть необходимые человеку минеральные вещества. Важно включать в меню больше пищи, которая не требует соли – свежие овощи, фрукты. Вместо соли есть смысл использовать пряности. В этом случае довольно скоро  пройдут болезни, может стабилизироваться артериальное давление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сыроедение: что думают диетологи

Как быть с жареной пищей

Как быть с жареной пищей

 Нужно резко ограничить или вовсе исключить такую пищу. Дело в том, что в ходе обжаривания продуктов при высокой температуре происходит выделение вредных веществ, в том числе канцерогенов, которые способны повысить риски заболевания раком.

Автор: Елена Свет-врач

Метки: здоровый образ жизни, здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.