Как похмеляются в странах мирах

Вам знакомы ощущения похмелья (головная боль, тошнота, сердцебиение, дрожь в руках, сухость во рту…)? А известна причина ощущений – кроме употребления алкоголя? Она заключается в том, что спирт сначала расщепляется на токсичный ацетальдегид. Тот хулиганит, ведет себя не тактично, и достает все, что рядом. Но при помощи фруктозы ацетальдегид переводится в уксусную кислоту (сжигаемую при метаболизме), и в диоксид углерода (выдыхаемый человеком). Красота. Антипохмельная. Международная. Всемирная. Кстати, вы знаете, где взять фруктозу? А мы знаем.
 
 

Как в странах мира лечат похмелье

Англия:  группа британских ученых пришла к выводу – лучшим средством от похмелья является мед. Потому что там есть фруктоза. Америка:

  • «Яйца Бенедикта» (тут много аминокислот). Английская булочка с беконом или ветчиной, внутри которой находится вареное яйцо в голландском соусе.
  • Смесь томатного сока, соуса вустершир, и сырого яйца (теперь – куриного).

Россия:

  • Рассол от соленых огурцов, или кислой капусты.
  • 2 таблетки аспирина. Или алказельтцер.

Италия:

  • Большая кружка черного кофе.
  • Сицилия. Сушеный пенис быка.
  • Рим (древний). Канарейки во фритюре.

Греция: «Цацики». Соус. «Смешай стакан йогурта с мелко нарезанными огурцом, зубком чеснока, ложкой оливкового масла, добавь по щепотке сушеной мяты и перца чили…). Китай: крепкий зеленый чай. Германия: соленая селедка с сырым луком. Плюс горчица. Япония: Маринованные сливы. Франция: «Брандада». Смесь из растертого в пасту филе вымоченной соленой трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. Новая Зеландия:  молочный шоколад. Польша: маринады, или сок консервированных овощей. Монголия: мясо барашка, маринованное в томатном соусе. Индия: «Тулси-адрак-чай». Чай. Имбирный корень, базилик, анис, молоко, сахар, черный чай. Корея: «Суп для желудка». Из свиных, или говяжьих костей, с бычьей кровью, капустой и прочими овощами. Узбекистан: шурпа. Бульон из баранины, плюс баранина, плюс лук, морковка, картошка, лавровый лист, черный и красный перец, кинза, зира. Это классика.

Румыния: жирный соленой суп с чесноком и сметаной. Мексика: густой острый суп «менудо». Телячьи ножки, требуха, перец чили, кукурузная мука, приправы. Турция: суп из требухи. Бразилия: арбузы – и свежие , и соленые. Голландия: холодное пиво. Кавказ и Закавказье: «Хаш». Бульон из говяжьих ножек, сваренный на медленном огне. Пуэрто-Рико: втирание лимона в подмышечные места. Финляндия: сауна. Украина:  холодненький рассол+соленые огурчики...

Метки: алкоголь, похмелье


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.