Рыба и курица в рационе подростка в достаточном количестве играет положительную роль, так как эти продукты снижают риск рака толстой кишки, пишет The Economic Times.

Рыба и курица в рационе подростка в достаточном количестве играет положительную роль, так как эти продукты снижают риск рака толстой кишки, пишет The Economic Times. Исследования 20000 женщин, часто употреблявших в подростковом возрасте рыбу и курицу, показали: они реже имели колоректальные аденомы, склонные перерождаться в злокачественные опухоли.

Существуют данные о том, что черное мясо и обработанные мясные продукты вызывают раковые опухоли. Поэтому, если заменить его одной порцией рыбы или курицы в день, можно снизить риск аденом примерно на 40%. Рак кишечника напрямую зависит от рациона человека. Опасные изменения начинают обычно происходить еще в молодом возрасте. А к среднему же возрасту они накапливаются, выливаясь в серьезные проблемы.

Женщины в возрасте от 34 до 51 года, участвовавшие в исследовании, были опрошены относительно их питания. За ними наблюдали в течение 10 лет. В результате, у 1494 женщин диагностировали аденомы. Из них в 305 случаях речь шла о развитых формах новообразований. Также отмечено, что проблемы реже выявлялись именно у женщин, потреблявших больше рыбы и курицы вместо черного мяса.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.