Как добиться весенней легкости

Ритм большого города обычно не позволяет заниматься собой столько, сколько нужно. У каждого человека множество обязанностей, дел, встреч и просто не получается питаться правильно, а также систематически заниматься фитнесом. Не случайно появляются излишние килограммы, и приходится начинать поиски диеты, которая могла бы помочь со всем этим справиться.

Как добиться весенней легкости

Важно разобраться, стоит ли прибегать к строгим ограничениям в питании весной, если в данное время года и так приходится страдать от авитаминоза. На этот вопрос знают ответ специалисты – диетологи и эндокринологи.

Будьте осторожны с диетами

Снижать вес резко не нужно, в особенности, весной, когда организм ослабел из-за продолжительных холодов и дефицита витаминов. Нужно разработать такое меню, которое позволит ощущать себя комфортно, не испытывать голод. Сбалансированное питание позволит эффективно контролировать вес и наряду с этим обеспечивать организм нужными полезными веществами. Только в этом случае можно хорошо выглядеть и нормально себя чувствовать.

Правда, правильно питаться необходимо не только весной, а всегда. Калорийность рациона при этом надо держать под контролем, чтобы она отвечала энергозатратам – во всех употребляемых продуктах должен быть и максимум питательных веществ, и минимум калорий. Только в этом случае удастся быть стройным, оставаться при этом бодрым и энергичным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киви и шпинат возглавили список продуктов красоты

Оптимальное меню

Старайтесь включать в меню плоды нового урожая: редиску, клубнику, щавель, ревень, зелень, зеленый лук – одним словом, все, что только появляется на грядке. Стоит помнить, что весной фрукты и овощи прошлогоднего урожая, которые по традиции являются источником витаминов, ввиду длительного хранения содержат намного меньше полезных веществ, чем в осенние месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вегетарианская кухня: рецепты здорового питания

Стоит обратить внимание на корнеплоды. Образно говоря, корнеплоды представляют собой оригинальные природные консервы. Витамины здесь предназначаются для долгого хранения. В их задачи входит пережить зиму и обеспечить все нужное для роста нового растения. Так что стоит радовать себя салатами из морковки, свеклы, редьки. Можно заправлять блюда растительным нерафинированным маслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что мы должны кушать, чтобы не болеть

Ешьте проростки

Ешьте проростки

В зернах содержится целый комплекс полезных веществ, которые обеспечивают для будущего растения энергию для созревания. На этапе прорастания в зерне проистекают биохимические процессы, которые переводят данные вещества в особую форму, которой организму человека стоит воспользоваться. Можно проращивать любые семена – пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, гречихи, подсолнечника, гороха, фасоли, бобов. Проростки отличаются нейтральным вкусом. Их стоит измельчить и добавлять к каким-либо блюдам.

Автор: Елена Свет-врач

Метки: похудение, здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.