Иммунитет к негативу

Специалисты, представляющие Университет Тель-Авива, вынуждены констатировать: степень чувствительности человека к негативной информации зависит напрямую от ее объемов. Доказано: если человеку постоянно приходится сталкиваться с негативной информацией, с течением времени у него наверняка сформируется на нее своеобразный иммунитет. Об этом рассказали в «Интерновости». Известны новые способы излечения депрессии.

Иммунитет к негативу

Как реагирует организм

Примерно такой же механизм начинает действовать, когда человек прочитывает статью о неком шокирующем событии – убийстве или теракте. Причем, вероятней всего, сам заголовок наверняка произведет большее впечатление, в сравнении с текстом статьи в целом. Более того, при прочитывании последнего слова в статье, человек вряд ли будет испытывать такое же гнетущее ощущение, как это было в самом начале. Знаете ли вы, что «ВКонтакте» занимает первое место по пропаганде суицида?

Проверено тестами

Названную закономерность попытались подтвердить, используя эмоциональный тест Струпа. Однажды команде добровольцев были розданы две разновидности карточек со словами - негативно окрашенными и нейтральными. От добровольцев потребовали запомнить и назвать цвет, которым написали то или иное слово.

На то, чтобы запомнить негативную информацию, добровольцам понадобилось больше времени. Зафиксирована закономерность: чем чаще попадались на глаза карточки с отрицательно окрашенными словами, тем хуже удавалось запомнить их цвет. Примите во внимание, как стресс влияет на память.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Почему память ухудшается: эффект Google
  • Почему возникает головная боль
  • От математики может стать больно
Обсудить тему на форуме

Метки: иммунитет


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.