Идеи для новогоднего десерта

Часть 5 из 19 спецтемы: Здоровое новогоднее меню

Самый известный новогодний салат, конечно же, оливье. Но, ведь традиции тем и хороши, что их можно откорректировать и разнообразить. UDOKTORA.NET предлагает порадовать любимых домочадцев новыми рецептами вкусных салатов, а главное – таких полезных и здоровых.

  • Блюда для Рождественского Сочельника
  • Какие продукты должны быть на новогоднем столе
  • Выбираем гарнир для новогоднего стола
  • Готовим жаркое для новогоднего стола
  • Идеи для новогоднего десерта
  • Рецепты оригинальных новогодних салатов
  • Здоровое детское меню в Новый год
  • Как приготовить настоящую кутью
  • Готовим постный ужин для рождественского Сочельника
  • Паштет из индейки с желе из мадеры
  • Яблочный штрудель: здоровый рецепт
  • Рецепт домашнего деревенского хлеба
  • Вкусный рулет из цыпленка и кураги в винном соусе
  • Шоколадный мусс - удивите гостей в Новый Год
  • Новогоднее застолье: как не допустить проблем с желудком
  • Новогоднее застолье: не стоит переедать
  • Постная новогодняя трапеза
  • Спиртное на Новый год: что выпить
  • Новогоднее застолье и его последствия: полезные советы
Предыдущая часть серииСледующая часть серии

Когда, как не в Новый Год можно побаловать домашних собственноручно приготовленными десертами и выпечкой? Предлагаем вам два оригинальных и вкусных рецепта, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым.

Десерт с шоколадным кремом

Одно слово шоколад звучит словно музыка для наших ушей. А что вы скажите о шоколадном десерте с кофе и взбитыми сливками?

Ингредиенты

  • 1 ст. л. (15 мл) растворимого кофе.
  • 1 ст. л. (15 мл) воды.
  • 2 стакана (500 мл) взбитых сливок.
  • 3 ст. (45 мл) шоколадного сиропа.
  • 3/4 стакана (175 мл) сахарной пудры.
  • 100 г измельченногно шоколадного печенья.
  • Тертый шоколад.

Способ приготовления

  1. В небольшой миске смешайте кофе и воду, хорошо помешав ложкой, чтобы ингредиенты растворились.
  2. Вылейте взбитые сливки в большую миску и добавьте кофейную смесь, шоколадный сироп и сахарную пудру. Взбейте миксером
  3. В квадратной форме для выпекания сделайте слой шоколадного печенья, накладывая его так, чтобы покрыть дно формы. Выложите треть шоколадного крема на печенье и размажьте его по поверхности. Сделайте еще один слой печенья и покройте еще одним слоем крема. И, наконец, выложите третий слой печенья и весь оставшийся крем (вы должны закончить кремом).
  4. Посыпать сверху тертым шоколадом. Плотно закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь или на 48 часов, чтобы десерт "промок". Потом вы можете разрезать десерт на порционные квадраты.

Количество порций: от 8 до 12

  • Шоколад в умеренных количествах полезен для здоровья. Он богат калием и магнием, железом, витаминами группы В. Благодаря этому шоколад позитивно воздействует на сердце и укрепляет нервную систему.

Новогоднее печенье

Забавное и вкусное печенье в форме новогодней елочки наверняка приведет в восторг детей.

Ингредиенты

  • 1 чашка растопленного несоленого сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 больших яйца.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 3 чашки муки, а также дополнительная мука для рабочей поверхности.
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 3/4 чайной ложки соли.
  • Зеленый и красный сахар (обычный сахар, смешанный с пищевым красителем).
  • Зеленые и красные дробленые леденцы.
  • Зеленый и красный мармелад, нарезанный на мелкие кусочки.

Способ приготовления

  1. В большой миске взбить масло с сахаром в течение двух минут электрическим миксером или вручную. Разбить туда яйца по одному, а затем добавить ванильный экстракт.
  2. Через большое сито просеять муку, добавить к ней соду и соль.
  3. Добавить к яичной смеси и замесить мягкое тесто. Если тесто кажется немного липким, добавьте две-три дополнительные столовые ложки муки. Оставьте тесто на холоде в течение одного часа.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
  5. Возьмите тесто из холодильника примерно за 10 до 15 минут, прежде чем вы планируете его использовать. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто с помощью посыпанной мукой скалки тонким слоем.
  6. Вырежьте печеньки в форме елочки при помощи ножа. Используя лопаточку, положите печенье на противень. Посыпьте печенье красным и зеленым сахаром, дроблеными леденцами, мармеладом.
  7. Можно сделать углубления в печенье, которые следует заполнить вареньем или шоколадной глазурью.
  8. Выпекайте печенье в течение 8-10 минут, поворачивая противень, если нужно.

Вы можете сделать это тесто зараннее (до четырех дней) и поставить его в холодильник. Примерно за час до приготовления выньте тесто из холодильника. Тесто может также быть заморожено на срок до двух месяцев.

Метки: новогоднее меню


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.