Австралийские ученые заявили, что свежевыжатый фреш перед употреблением алкоголя, оказывается, не плохо снижает проявления похмельного синдрома на утро.

Исследования проводились с китайской грушей, известной также как «яблочная» или «азиатская». Другие сорта пока не изучены на наличие подобного эффекта, но все еще впереди. В наблюдениях принимали участие 2 группы участников. Одна группа выпила стакан грушевого сока, вторая — плацебо. Затем участники пили спиртные напитки.

Итог показал: группа, употребившая грушевый сок перед спиртным куда намного легче переносила похмелье, а также лучше концентрировалась в процессе веселья. А анализы крови показали, что концентрация алкоголя в крови была снижена, чем у контрольной группы.

Активный компонент, который оказывает такой эффект еще не обнаружен учеными. И предположительно не обязательно выжимать сок, целая груша наверняка тоже подойдет. Главное съесть ее перед тем, как начнется прием алкоголя, потому что если после или во время — такого эффекта не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Груши спасут офисных работников от нервного срыва


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.