Американские ученые установили, что употребление всего около 30 грамм грецких орехов в день снижает риск развития сахарного диабета на 24%.

Американские ученые установили, что употребление всего около 30 грамм грецких орехов в день снижает риск развития сахарного диабета на 24%.

В десятилетнем эксперименте, проведенном американскими медиками, приняли участие 137000 женщин в возрасте от 35 до 77 лет. За десять лет наблюдений за рационом питания участниц исследования, ученые установили, что употребление грецких орехов от 1 до 3 раз вмесяц снижает риск развития диабета второго типа на 4%. Еженедельное же употребление грецких орехов снижает его уже на 14%. Ну, а если есть грецкие орехи 2 — 3 раза в неделю, риск диабета уменьшается на все 24%.

Исследователи уверены, что подобные антидиабетические свойства грецких орехов объясняются их питательностью и высоким содержанием жирных кислот. Все это позволяет снижать остроту воспалительных процессов в организме, защищать от болезней сердца, а так же артрита и даже рака.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.