Синусит — воспаление слизистой оболочки придаточных пазух носа. При лечении синусита перед врачом стоят две основные задачи — восстановить функцию соустий пазух и подавить инфекцию.

Как обычно лечится синусит?

При назначении антибиотиков широкого спектра действия происходит подавление бактериальной инфекции и восстановление дренажной функции. Пункционный метод, наиболее часто применяемый в нашей стране, а также методы длительного дренирования решают аналогичные задачи. При промывании пазухи происходит механическое удаление патологического секрета, оказывается медикаментозное воздействие на очаг бактериального воспаления в пазухе.

Как лечат синусит в МКНЦ?

Ямик-метод (метод беспункционного лечения синуситов) основан на принципе «высасывания» содержимого околоносовых пазух через естественные отверстия. ЯМИК-метод позволяет с наименьшей травмой, по сравнению с пункцией,  т.к прокол стенки пазухи не нужен, а ЯМИК катетер убирать оказывать воздействие непосредственно на зону ОМК, способствуя тем самым быстрому восстановлению функциональных способностей соустий не только верхнечелюстной пазухи, но и лобной, клиновидной и клеток решетчатого лабиринта.

Эффективность его обусловлена:

  • во-первых, прямым воздействием лекарственного препарата на слизистую оболочку всех около носовых пазух (ОНП);

  • во-вторых, возможностью восстановления нормального давления в ОНП;

  • в-третьих, уменьшением отека слизистой носа и ОНП под воздействием перемежающегося давления и, как следствие, нормализацией работы мукоцилиарного аппарата


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.