1. Главная
  2. Лекарства
  3. ГЛЮКВАМИН

Как вы оцениваете эффективность ГЛЮКВАМИН?



Препарат Глюквамин - биологически активная добавка, которая способствует восстановлению хрящевой ткани. Действие препарата обусловлено входящими в его состав компонентами.
Глюкозамин участвует в формировании суставного хряща, сухожилий, связок и суставной жидкости. Его присутствие необходимо для синтеза гликозаминогликанов (хондроитин) и протеогликанов, которые в свою очередь отвечают за упругость и выносливость суставного хряща. дополнительное употребление глюкозамина тормозит процессы разрушения хрящевой ткани и защищает ее от повреждения.
N-ацетил-D-глюкозамин - метаболит (производное) глюкозамина, участвует в образовании гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота важный компонент синовиальной суставной жидкости, стекловидного тела глаза, многих биологических жидкостей, в большом количестве находится в коже, обеспечивая механическую прочность и упругость органов, эластичность их сочетаний. благодаря свойства гиалуроновой кислоты связывать молекулы воды, обеспечивается вязкость суставной жидкости, в свою очередь уменьшает трение между суставными поверхностями, тем самым защищая их от износа и повреждений и способствует амортизации движений.
Совместное применение глюкозамина и N-ацетил-D-глюкозамина приводит к взаимному повышение суммарного эффекта от действия этих компонентов и способствует более длительному положительному влиянию при дегенеративно-дистрофических процессах в суставах или сухожилиях, ограниченной подвижности суставов, менопаузе и пожилом возрасте, создавая оптимальные диетологические условия функционирования опорно-двигательного аппарата. 
Кверцетин - биофлавоноиды, который, как антиоксидант, перехватывает разрушительные доли, известные как свободные радикалы, запускающие процесс апоптоза (гибели) клеток хрящевой ткани. Кверцетин способствует уменьшению воспаления, обновлению костной ткани, предупреждению эрозивно-язвенных поражений пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных препаратов.
Сочетание Кверцетина с глюкозамина и N-ацетил-D-глюкозамином приводит к взаимному усилению их противовоспалительных свойств. 
Глюквамин - комплексная диетическая добавка, которая способствует: снижению интенсивности воспаления; замедлению разрушения хряща; восстановлению хрящевой ткани; улучшению подвижности суставов снижению негативного действия нестероидных противовоспалительных препаратов.
При длительном использовании противовоспалительных и обезболивающих препаратов, дополнительное применение Глюквамина позволяет предотвратить развитие метаболического разрушения хряща. 

Показания к применению


Диетическая добавка Глюквамин может быть рекомендована в качестве дополнительного источника D-глюкозамина гидрохлорида, N-ацетил-D-глюкозамина и кверцетина при хронических процессах, приводящих к деструктивным изменениям хрящевой ткани, ограниченной подвижности суставов, повышенной нагрузке на суставы (избыточный вес, занятия спортом и другие интенсивные физические нагрузки), травмах суставов или сухожилий.

Способ применения


Глюквамин принимать взрослым по 1 капсуле 3 раза в сутки, независимо от приема пищи, запивая достаточным количеством воды.
Рекомендации по применению: 6-8 недель, при необходимости курс можно повторить через 2-3 месяца. 

Противопоказания


Противопоказано принимать препарат Глюквамин при повышенной чувствительности к компонентам продукта, беременности, в период кормления грудью, детям до 18 лет. 
Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Условия хранения


Глюквамин следует хранить в оригинальной упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

Форма выпуска


Глюквамин - капсулы массой 0,446 г.
По 60 капсул в пластмассовом контейнере или флаконе. 

Состав


1 капсула Глюквамин содержит активные ингредиенты: D-глюкозамина гидрохлорид - 0,125 г, N-ацетил-D-глюкозамин - 0,125 г, кверцетин - 0,08 г. 
Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, натрия кроскармеллоза, целлюлоза микрокристаллическая.

Основные параметры


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.