Жулик-поджигатель, вор-патриот и святой дантист

У каждого изобретения есть захватывающая история.

Высокое давление

Болезнь: гипертония

Что поражает: сердечно-сосудистую систему, органы-мишени (головной мозг, почки, другие органы)

Причины: нервные перегрузки, гормональный дисбаланс, сосудистая дистония различного происхождения

Симптомы: головная боль, головокружение, слабость, мушки перед глазами,

Осложнения: нарушения мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, болезни почек

Врач: кардиолог

Лечение: консервативное, модификация образа жизни

Профилактика: диета, своевременный чек-ап

"А ну, покашляй!" Первая коронарография

30 октября 1958 года была впервые выполнена коронарография – рентгеновская визуализация артерий сердца.

Лысина - предвестник инфаркта

Как утверждают медики, лысина является не только признаком гиперсексуальности, но и показателем предрасположенности к развитию сердечных заболеваний.

Звуки Короткова

26 (13) декабря 1905 года хирург Николай Коротков сделал в Клиническом госпитале Военно-Медицинской академии сообщение о природе открытых им звуков, которые слышны при ослаблении манжеты тонометра.

Как стволовые клетки лечат ИБС

Лишь немногие из больных ишемической болезнью сердца (ИБС) знают о том, что их состояние можно не только стабилизировать приемом лекарств, но и в значительной степени обратить вспять, причем абсолютно естественным путем. То есть улучшить кровоснабжение сердца, чтобы оно вновь полноценно выполняло свою функцию.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.