Интересным открытием стал тот факт, что 80% всех людей, хотя бы раз в жизни получавших Нобелевскую премию, были любителями шоколада. При том, самое большое количество лауреатов были из Дании, Швеции и Швейцарии.

Интересным открытием стал тот факт, что 80% всех людей, хотя бы раз в жизни получавших Нобелевскую премию, были любителями шоколада. При том, самое большое количество лауреатов были из Дании, Швеции и Швейцарии.

Шоколад — это источник большого количества веществ, стимулирующих работу головного мозга (флавоноидов). Сколько же нужно употреблять шоколада, что бы иметь хоть какие-то шансы стать Нобелевским лауреатом, спросят некоторые из вас. Ученые говорят, что минимально рекомендованная доза составляет примерно 400 грамм в день. Однако все зависит от физиологических потребностей человека. Поскольку было известно, что некоторые ученые мозги употреблять до 1 кг шоколада в день!

Так же было доказано, что флавоноиды тормозят процесс дегенерации мозга, защищая от болезней Альцгеймера и Паркинсона, слабоумия и деменции. Эти болезни становятся все популярнее и популярнее за последнее время среди пожилых людей.

Поэтому ученые рекомендуют, если ваша работа связана с мозговой активностью, и от вас требуют фантазии и креатива, то вам будет необходимо употреблять по 50-70 грамм темного шоколада в день.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.