Ешьте фейхоа, богатый йодом

Отношение к экзотическому фрукту, тем более, к новинке рынка, обычно бывает довольно осторожным. Одним людям кажется, что питаться необходимо исключительно тем, что произрастает в родном крае, другие остерегаются проявления аллергии. И совершенно напрасно.

Съешьте фейхоа, богатый йодом

Подчас фрукты с любопытным названием и привлекательным внешним видом способны внести в рацион необходимые организму микроэлементы. Речь идет, к примеру, о зеленом продолговатом фрукте, который называют фейхоа, богатый йодом. Важно отметить попутно, что от нехватки данного элемента приходится страдать едва ли не всем народам, проживающим вдали от моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему синдром йодной недостаточности надо лечить  

Чем полезен фейхоа?

В этом кисло-сладком фрукте содержится немалое количество легкоусвояемых углеводов и аскорбиновой кислоты. Содержание йода в фейхоа способно удовлетворить суточную потребность в йоде у взрослого человека. В фейхоа содержится большое количество пищевых волокон, в том числе растворимых – пектинов, а также нерастворимых – клетчатки. Это свидетельствует о наличии способности проводить регулирование обмена веществ, высвобождать организм от шлаков, бороться с кишечными расстройствами.

СПРОСИТЕ ЭКСПЕРТА: Онлайн-консультация эндокринолога

В кожуре этого фрукта содержит значительное количество антиоксидантов, которые очищают ткани от не доокисленного продукта обмена, продлевают молодость.

ПОГОВОРИТЕ ОБ ЭТОМ НА ФОРУМЕ udoktora.net  

В каком виде есть этот фрукт

Учитывая повышенную вязкость этой зелени, специалисты советуют высушивать фейхоа и добавлять в чай, можно также приготовьте цукаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Здоровые секреты японской кухни

Как выбрать спелый фейхоа

Как выбрать спелый фейхоа

В полной мере полезные свойства фейхоа способны проявиться лишь при потреблении спелых фруктов. Придется сделать оговорку: приобрести  плод необходимой стадии зрелости почти невозможно – фейхоа довольно мягкий фрукт и отличается нежной, ранимой кожурой. Поэтому в супермаркете предпочитают реализовывать, по большей части, недозревшие плоды. Фейхоа придется выдержать перед употреблением в темном теплом месте три или четыре дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лечебное питание при сердечнососудистых болезнях

Как определить качества плода

Для этого, если возможно, попросите продавца разрезать фрукт. При наличии прозрачной мякоти можно предположить полную зрелость фрукта. Матовый белый цвет сердцевины – о том, что фрукт еще не вызрел. Когда приходится видеть желтовато-коричневую серединку с кисловатым ароматом, примите к сведению: этот фрукт гнилой и брать его нельзя ни в коем случае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как питаться, если беспокоит геморрой

Как использовать фейхоа в диетическом питании

Благодаря высокому содержанию клетчатки, пектинов, антиоксидантов фейхоа считается диетическим продуктом и рекомендован для питания лиц, страдающих от всевозможных заболеваний. Главным образом, этот фрукт будет полезен тем, у кого появились проблемы с пищеварением и процессами обмена веществ. Пищевые волокна помогают очистить кишечник и ускорить обменные реакции, нормализовать микрофлору и процессы пищеварения.

Автор: Елена Свет-врач

Метки: здоровое питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.