И тогда на помощь родителям, мечтающим о ребенке, приходит донорство спермы.

Зачем нужны доноры спермы?

Это процедура применяется если по каким-либо причинам в яичках мужчины не вырабатывается сперма или из-за предшествующей травмы отсутствуют сами яички. Другая распространенная причина — серьезные болезни, которые потенциальный отец может передать ребенку по наследству. И, наконец, услугами донора часто пользуются женщины, у которых нет полового партнера.

Кто может быть донором спермы?

К донорам спермы предъявляются очень высокие требования. Во-первых, существует ограничение по возрасту: донорами могут стать только мужчины в возрасте от 20 до 40 лет. Во-вторых, у доноров должны быть свои здоровые (с точки зрения наследственности) дети.

Претендента серьезно обследуют специалисты. Затем у него определят группу крови и резус-фактор, возьмут анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, скрытые инфекции, венерические заболевания. И, конечно, в обязательном порядке сделают спермограмму: ее показатели должны быть выше среднестатистических значений (очень много полноценных и подвижных сперматозоидов – больше 1/3 от их общего количества).

После того, как мужчина сдал сперму, ее замораживают, а через полгода донор сдает все анализы повторно. Если заболеваний не обнаружено, генетический материал можно использовать для искусственного оплодотворения.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.