Диетический стол N 15

Показания к применению: различные заболевания, не требующие специальной лечебной диеты, без сопутствующих заболеваний органов пищеварения, сахарного диабета

Общая характеристика диеты: содержание белков, жиров, углеводов и калорийность – в соответствии с нормами питания здорового человека, не занятого физическим трудом. Витаминами больные обеспечиваются в повышенном количестве. Пища разнообразная, включает различные продукты, за исключением жирных блюд, изделий из сдобного теста и очень острых продуктов.

Энергетическая ценность: 3100 ккал. Состав: белков 100 г, жиров 90 г, углеводов 450 г, поваренной соли 8-10 г.

Технология приготовления пищи: Все виды кулинарной обработки, позволяющие сохранить максимальное количество витаминов. Температура пищи обычная.

Режим питания:

4-5 раз в сутки.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Практически все возможные продукты.

Исключаются из рациона:

жирное мясо и птица (свинина с жиром, утятина, гусятина); сдобное тесто; животные жиры; перец, горчица; алкогольные напитки.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.