Исследователи Национального университета Сингапура выяснили, что важным является не только то, что едят люди, но также и то, чем они едят.

Ученые провели ряд наблюдений за людьми, которые ели с помощью ложек, деревянных палочек или просто руками. Открылся интересный факт: среди тех, кто ел палочками концентрация сахара в крови накапливалась гораздо меньше (гликемический ответ), чем среди тех, кто пользовался ложками и пальцами. А как известно, чем медленнее происходит накопление сахара в крови, тем это безопаснее для организма и тем дольше человек остается сытым и быстрее насыщается во время приема пищи.

Дело в том, что при использовании палочек много еды не зацепишь, уж гораздо меньше, чем можно зачерпнуть ложкой. Это позволяет более качественно пережевывать пищу, облегчая работу желудку. Можно провести такой эксперимент и дома: попробуйте съесть свой привычный объем порции палочками и увидите, что из этого получится.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.