Многочисленные наблюдения показали, что все дело в психологической зависимости цвета с тем, сколько человек может наложить еды себе в тарелку. Выяснилось, что следует отказаться от посуды белого цвета, отдав предпочтение ярким оттенкам, сообщает DNA India.

Многочисленные наблюдения показали, что все дело в психологической зависимости цвета с тем, сколько человек может наложить еды себе в тарелку. Выяснилось, что следует отказаться от посуды белого цвета, отдав предпочтение ярким оттенкам, сообщает DNA India.

Дело в том, что чем ярче посуда и больше контраст с едой, тем меньше человек способен себе положить в тарелку. И что немаловажно — работает не один только цвет, а общее соотношение оттенков. К примеру, если на белую терелку положить белый рис или на зеленую — стручковую фасоль — риск преувеличения порции очень высок.

А вот, если, наоборот, положить рис на зеленую тарелку, порция уменьшится. Как говорит одна из исследователей Мелина Ямполис, с четырех лет человек начинает «есть глазами, а не желудком», это означает, что визуальное восприятие решает все. И этим можно пользоваться, меняя окружающую среду. В результате человек, сам того не замечая, изменит свое пищевое поведение и начнет худеть естественным образом.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.