Как известно, прогресс не стоит на месте: сто лет назад никто и подумать не мог о чудо-линзах, применяемых вместо очков, и уж тем более о линзах, способных изменить цвет радужной оболочки глаз. Однако в настоящее время ученые зашли еще дальше и предложили попытаться изменить цвет глаз с помощью определенных пищевых продуктов.

Недавно на сайте научного-популярного интернет-журнала GlobalSciense появилась любопытная статья, в которой учеными опровергается тот факт, что цвет глаз — это неизменная генетическая особенность. Исследователи утверждают, что цвет нашей радужной оболочки не только можно изменить, но и совершить такие перемены в кратчайшие сроки — всего за два календарных месяца.

Цвет нашей радужной оболочки напрямую зависит от концентрации в них особого пигмента — меланина. В свою очередь некоторые продукты способны повлиять на количество этого пигмента в нашем организме.

Так, несколько «высветлить» цвет глаз поможет каждодневное употребление в пищу меда и орехов (кешью, миндаля, фундука). Наоборот, получение красивого, насыщенного оттенка радужной оболочки вам обеспечат продукты, насыщенные железом: шпинат, артишоки, бобовые, рыба и различные морепродукты.

Имбирь придаст вашим глазам неотразимое сияние и блеск, а ромашковые чаи и всевозможные настойки помогут радужной оболочке приобрести более «теплый» оттенок. С подобной задачей отлично справляется и оливковое рафинированное масло, содержащее в своем составе олеиновую и линоленовую кислоты.

Благодаря такому открытию вам больше не придется тратить деньги на цветные линзы — вы вполне в состоянии изменить свою внешность самостоятельно.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.