Давно известно, что витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания способны влиять на скорость и эффективность мыслительных процессов человека.

Давно известно, что витамины и минералы, содержащиеся в продуктах питания способны влиять на скорость и эффективность мыслительных процессов человека.

Богатые этими веществами продукты повышают активность мозговой деятельности, бедные же на это не способны. Конечно, даже богатые минералами и витаминами продукты не дают мгновенного эффекта, однако, регулярное их употребление может существенно улучшить работу мозга и поднять уровень IQ.

Именно поэтому ученые рекомендуют тренировать свой мозг не только при помощи обучения, но и при помощи употребления правильной пищи. Так какие же продукты, наилучшим образом влияют на уровень IQ.

Морепродукты

Практически все морепродукты богаты жирными омега-3 кислотами и витаминами группы В. Эти вещества входят в состав нашего головного мозга и поэтому просто необходимы для его нормальной работы.

Молочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты питают нейроны головного мозга. Регулярное употребление молока и молочных продуктов, повышает уровень IQ и значительно улучшает запоминающие способности мозга.

Бобовые

Одним из лучших природных источников витамина группы В, являются бобовые растения. Витамины этой группы жизненно необходимы для нормальной работы мозга. Бобовые улучшают запоминание и логическое мышление повышая кровоток в мозгу.

Помидоры

Томаты содержат уникальное вещество — ликопен, обладающее защитной функцией. Ликопен защищает мозг от преждевременного разрушения и старения.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.