По мнению ученых в молодых растениях на начальном этапе роста содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ. Так, в краснокачанной капусте, редиске и кинзе, собранных через 2 недели после всхода, содержится в 40 раз больше полезных веществ, чем во взрослых растениях.

По мнению ученых в молодых растениях на начальном этапе роста содержится максимальное количество витаминов и полезных веществ. Так, в краснокачанной капусте, редиске и кинзе, собранных через 2 недели после всхода, содержится в 40 раз больше полезных веществ, чем во взрослых растениях.

Например, в той же капусте витамина Е в 40 раз больше, витамина С в 6 раз, по сравнению с созревшим качаном. А в кориандре в молодом возрасте в три раза больше концентрация бета-каротина.

Исследователи определили рейтинг овощей, в которых содержится максимальное количество необходимых человеку питательных веществ и витаминов С, Е, К и бета-каротин. На первом месте по витаминам оказалась красная капуста, на втором — кориандр, в котором высокий уровень бета-каротина и лютеина, необходимых для здоровья кожи и глаз, а также для защиты от рака.

Врачи-диетологи рекомендуют делать выбор в сторону совсем молодых и ярких растений, ведь у них большое преимущество перед взрослыми.


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.