Чем меньше калорийной еды, тем ниже риск развитие слабоумия

Учеными из университета Алабамы  выяснено, как калорийность еды и ограничение в ее потреблении могут влиять на возникновение нейродегенеративных болезней, а именно – болезни Альцгеймера.

Ограничьте питание - предотвратите развитие слабоумия: исследование

Как выяснилось, важная роль в процессе защиты от слабоумия принадлежит гормонам, отвечающим за чувство голода и сытости. В ходе предыдущих исследований в данной сфере уже установлено, что употребление пищи в ограниченных количествах полезно не только для поддержания хорошей фигуры, но и для увеличения длительности жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фруктовые соки спасают от болезни Альцгеймера 

Как показали результаты последнего исследования, которое проводилось под руководством доктора Инги Кадиш на животных, голодание в разумных пределах способно защищать мозг от деменции - приобретённого слабоумия, которое  проявляется в стойком снижении познавательной деятельности с утратой в той или иной степени  знаний и навыков, которые были ранее усвоены, затруднением или невозможностью в приобретении новых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каким должно быть питание при повышенном давлении (видео) 

В ходе данного исследования грызуны были поделены на три группы. Грызуны из первой группы получали гормон грелин в определенных дозах так чтоб, чтобы мыши были чуть-чуть голодными, второй группой получалась ограниченная на двадцать процентов по калорийности пища, а третьей группой получалась пища без каких-либо ограничений. В процессе эксперимента ученые оценивали способность грызунов к обучению и запоминанию. Также учеными обследовался мозг грызунов для выявления бета-амилоидов..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработан новый тест для выявления болезни Альцгеймера 

По результатам исследования стало понятно, что мышами, которых ограничивали в потреблении пищи,  гораздо быстрее выполнялись сложные задачи, а процесс отложения бета-амилоида в их мозге происходил гораздо медленнее по сравнению с остальными группами. В целом, при приеме грелина и ограниченном потребление пищи снижаются синтез амилоида в мозге на сорок восемь процентов, а риск возникновения болезни Альцгеймера уменьшается на шестьдесят семь процентов.

Метки: питание


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.