Целебные свойства орехов для сердца

Употребление орехов как часть здоровой диеты полезно для сердца. Орехи, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты и другие питательные вещества, являются прекрасной и здоровой закуской.   
 

Тип орехов, которые вы едите, не так важен, хотя некоторые орехи содержат больше питательных веществ и жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, чем другие - грецкие орехи, миндаль и фундук. Если у вас есть заболевания сердца, то, заменив менее здоровые закуски орехами, вы сделаете своему сердцу большое одолжение.

Как орехи помогают сердцу?

  • Люди, которые едят орехи в рамках сбалансированной здоровой диеты, могут рассчитывать на снижение уровня ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, или "плохого" холестерина. Высокий уровень ЛПНП является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Употребление орехов снижает риск развития тромбов, которые могут вызвать фатальный сердечный приступ.
  • Орехи также улучшают состояние артерий.

Что в орехах такого ценного?

  • Хотя это зависит от сорта, большинство орехов содержат по крайней мере некоторые из этих веществ:
  • Ненасыщенные жиры - мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина.
  • Омега-3 жирные кислоты. Многие орехи также богаты омега-3 жирными кислотами. Омега-3 являются очень полезными и ценными жирными кислотами, которые, среди прочего, номализуют сердечный ритм. Омега-3 жирные кислоты также содержатся во многих видах рыбы, а орехи являются одним из лучших их растительных источников.
  • Клетчатка. Все орехи содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина. Клетчатка также дает чувство сытости, так что вы едите меньше. Клетчатка также играет роль в предотвращении диабета.
  • Витамин Е. Витамин Е помогает остановить развитие бляшек в артериях. Известно, что развитие бляшек в артериях приводит к боли в груди, ишемической болезни сердца и инфаркту.
  • Растительные стерины. Некоторые орехи содержат растительные стерины - вещества, которые снижают уровень холестерина. Растительные стеролы иногда добавляют в такие продукты, как маргарин и апельсиновый сок для дополнительной пользы. Но стерины встречаются в природе в орехах.
  • L-аргинин. Орехи также хороший источник L-аргинина, который является веществом, улучшающим состояние стенок артерий, делая их более гибкими и менее склонными к образованию сгустков крови, способных блокировать кровоток.

Какое количество орехов считается безопасным?

Орехи содержат много жиров, до 80%. Хотя большая часть этого жира относится к здоровым жирам, орехи при этом, к сожалению, очень калорийны. Вот почему вы нужно есть орехи в умеренном количестве. В идеале, вы должны использовать орехи в качестве замены насыщенным жирам, которые есть в мясе и яйцах. Медики утверждают, что употребление в день горстки (42,5 грамма) орехов, таких как миндаль, фундук, арахис, орехи пекан, некоторые кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи помогает уменьшить риск сердечных заболеваний. Однако при этом необходимо урезание в рационе насыщенных жиров, содержащихся во многих молочных и мясных продуктах.

Метки: польза для сердца и сосудов


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.