Быстрые рецепты хачапури

Хачапури – блюдо, достойное того, чтобы заменить вредный для здоровья фаст-фуд. К тому же опробовано множество рецептов быстрого приготовления. Эти своеобразные слоеные пироги с сыром очень вкусны, так что стоит их попробовать непременно.

Быстрые хачапури

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диетолог: бесплатная-онлайн консультация

Хачапури с сыром

Достаньте из морозилки слоеное тесто и разложите листы на ровную поверхность, накройте их сверху пищевой пленкой (не накрытые листы быстро сохнут). В ожидании размораживания теста приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте сырные палочки, тщательно взболтайте яйцо и влейте основную его часть в порезанный сыр. Немного взбитого яйца оставьте для того, чтобы смазать готовые хачапури. Хорошо размешайте начинку. Раскатайте в лист толщиной один или два миллиметра размороженное тесто. Порежьте его на квадраты при помощи ножа для пиццы или острого ножа. На средину каждого квадрата положите сырную начинку. Не стоит класть слишком много начинки. В противном случае сыр вытечет в процессе запекания. Соедините края квадрата, а потом и все швы. Сделайте столько хачапури, насколько хватит теста. Выложите изделия на противень, который застелен пергаментом. Не забудьте каждый конверт наколоть вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто в духовке не вздулось, а потом смажьте эти квадратные «пирожки» оставшимся яйцом. Запекайте двадцать минут в духовке при температуре 180 градусов. Желательно в последние пять минут ипользовать режим конвекции - для образования красивой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как и зачем применяют мед в медицине

Хачапури с брынзой

Этот рецепт хачапури предусматривает использование половины килограмма дрожжевого слоеного теста, двести пятьдесят граммов рассольного сыра, одно яйцо. Готовить – также.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Вкусные и полезные рецепты легких овощных супов

Быстрые хачапури на основе лаваша

Смешайте творог и брынзу, добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Разрежьте лаваш на квадраты (это удобно делать с помощью ножниц), положите внутрь начинку. Сверните все в виде конвертика, смажьте яйцом и запекайте в духовке от пяти до десяти минут при температуре двести градусов. Подавайте изделия горячими.

На две порции понадобится две пластины тонкого лаваша, по сто граммов творога и брынзы, яйцо, кинза, зубчик чеснока, столовая ложка рубленной зелени петрушки.

Автор: Елена Свет-врач

Метки: фаст-фуд, здоровое питание, хачапури


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.