Американцы отравились термически недообработанными продуктами

170 американцев отравились кошерной куриной печенью. Производителем продукции является нью-йоркская компания Schreiber Processing Corporation, которую еще называют MealMart. Это очень известный производитель кошерных продуктов.

Представители Центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты официально подтвердили 169 случаев заражения: 89 зафиксированы в штате Нью-Йорк, 64 – в Нью-Джерси, 9 – в Пенсильвании, 7 – в Мэриленде. Кроме того, жареная куриная печень поставлялась еще и в Огайо, Флориду, а также Род-Айленд.

Американские санитарные службы уверяют, что продукт выглядел нормально и ни у кого никаких подозрений не вызывал, но в итоге оказался термически недообработанным. Более детальная экспертиза показала сальмонеллу серотипа Гейдельберг.

Все закончилось тем, что именно эту партию куриной печени производитель отозвал. Причем общее число продукции, которая была отозвана, не указано.

Напомним о совершенно недавнем происшествии: месяц тому назад посетители McDonald’s (штат Джорджия, город Пулер) отравились токсичными парами в туалете ресторана.

Исход был очень плачевным: одна женщина умерла, и 9 человек пострадали.

Врачи Скорой помощи, прибывшие на место происшествия, почувствовали странный запах, но источник так и не установили. Также остался невыясненным не только само вещество, но и путь его попадания в туалет ресторана.

Хотя есть предположение, что причиной таких последствий стала сильная концентрация бытовых моющих средств, которые применяют для чистки сантехнических помещений.

Метки: куриная печень, термическая обработка, токсичные пары, кошерные продукты


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.