Сейчас пора арбузов! Именно сейчас они самые спелые, сладкие и очень вкусные. А еще и полезные!

Сейчас пора арбузов! Именно сейчас они самые спелые, сладкие и очень вкусные. А еще и полезные!

1. Арбуз низкокалорийная ягода.

2. Богат клетчаткой.

3. Содержит много витамина, А (для зрения), С (для иммунитета) и В6, который так необходим мозгу.

4. Более чем на 90% состоит из воды и помогает избежать обезвоживания в течении дня, что очень важно для исправной работы внутренних органов и внешнего вида кожи.

5. Источник ликопинов — мощных антиоксидантов. В арбузах их на 40% больше, чем в томатах.

6. Арбузный сок полезен в качестве напитка после утомительной тренировки, доказывают многочисленные исследования показывают. Ведь это источник цитруллина, который способствует улучшению функции артерий и снижает кровяное давление.

7. Защищает от ультрафиолета и рака, благодаря, как раз ликопину и каротиноидам.

Вкусный и сладкий арбуз как ничто другое подходит для приготовления различных напитков, а также является хорошим перекусом между приемами пищи. Он быстро утоляет голод, насыщает организм витаминами и полезными веществами, а не лишними килограммами!


Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.