Состоялась дегустация первого в мире гамбургера из пробирки
В науке был совершен настоящий прорыв: в лабораторных условиях нидерландскими учеными был создан первый в мире гамбургер, а точнее, котлета для него.
Состоялась дегустация первого в мире гамбургера из пробирки
Группе ученых удалось успешно вырастить в пробирке мышечную массу из стволовых клеток коровы. Стоимость этого нехитрого блюда, однако, значительно превышает цену на гамбургеры в ресторанах фаст-фуда: для создания такой котлеты понадобилось ни много, ни мало как примерно 370 тысяч долларов.
Для придания продукту вкуса и аромата и для того, чтобы он как можно меньше напоминал о своем неестественном происхождении, в выращенное в пробирке мясо добавили достаточное количество разнообразных приправ, обваляли его в панировочных сухарях и поджарили на масле.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грядущие поколения будут есть странное, зато бесплатное мясо
Выращенное в лабораторных условиях мясо обладает одним выраженным недостатком: оно отличается непривычным белым цветом, однако исследователи пытаются исправить это, придав продукту красную окраску путем обработки его мышечным миоглобином. Тем не менее, эта методика еще находится в стадии разработки, поэтому представленной на всенародное обозрение котлете естественный красноватый оттенок придавался с помощью окрашивания ее свекольным соком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Можно ли обойтись без мяса?
Право продегустировать полученное блюдо было предоставлено профессиональным экспертам по питанию Ханни Ретцлеру и Джошу Шонвальду. В целом вкус мяса их удовлетворил, хотя они и сделали несколько замечаний. В частности, дегустаторы полагают, что котлета несколько жестковата и отличается пониженной жирностью, чем напоминает постное мясо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Толстеют ли от мяса?
Руководитель эксперимента профессор Марк Пост прогнозирует, что в будущем такое мясо с легкостью можно будет приобрести в любом магазине, но до этого момента предстоит проделать кропотливую, тщательную работу.
Тем не менее, ученые сходятся в мнении, что наступит момент, когда искусственное выращивание мяса поможет решить глобальную проблему дефицита продовольствия, а также значительно снизит экологический ущерб, приносимый повсеместным разведением крупного рогатого скота.
Внимание: Эта статья опубликована исключительно в ознакомительных целях. Информация не является медицинской рекомендацией и не побуждает к каким-либо действиям. Перед применением любых препаратов или методов лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Отказ от ответственности: Все материалы на этом сайте защищены авторскими правами. Перепечатка и использование информации разрешены только с указанием источника. Вся информация носит информационный характер и не является заменой консультации с профессионалами в области медицины. Использование материалов допускается только с соблюдением возрастных ограничений, если таковые предусмотрены.
- ВИТРУМ ЭНЕРДЖИ - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ВИТРУМ D3 ПЛЮС - інструкція, склад, застосування, дозування, показання, протипоказання, відгуки
- ВИТРУМ D3 ПЛЮС - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ВИТРУМ ЦИРКУС С ЖЕЛЕЗОМ - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы
- ВИТРУМ ЦЕНТУРИ ПЛЮС - інструкція, склад, застосування, дозування, показання, протипоказання, відгуки
- ВИТРУМ ЦЕНТУРИ ПЛЮС - инструкция, состав, применение, дозировка, показания, противопоказания, отзывы