Один из самых актуальных вопросов в последние дни – как приготовить вкусный и необычный ужин. Все больше людей остаются дома, и многим хочется разнообразить меню, попробовать что-то новое, а заодно поднять настроение. Делимся простыми, но оригинальными рецептами для семейного ужина.

   

Волшебные котлеты

 

Возьмите 500 г фарша, добавьте 1 яйцо и 1 ломтик хлеба, размоченный в молоке, а также 25 г или 1 ст.л. майонеза, 1 измельченный зубчик чеснока, чайную ложку соли, ¼ чайной ложки молотого перца. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Возьмите 200 г кукурузных хлопьев, измельчите их при помощи стеклянного стакана или рюмки. В отдельной миске размешайте 1 яйцо, насыпьте на тарелку 50 г муки. Обмакивая руки в воду, формируйте плоские блинчики из мясной массы, обмакивайте каждый в муку, яйцо, а затем в кукурузные хлопья.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте на нее котлеты и обжаривайте каждую сторону по 5-7 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавать волшебные котлеты можно с любым гарниром: крупами, овощами, картофелем.


Куриные бедра с овощами: новый вкус

 

5 куриных бедер натрите приправой (около половины чайной ложки), копченой паприкой (1 чайная ложка), перцем (1/2 чайной ложки), солью (1 чайная ложка). Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите бедра, обжаривайте по 8 минут с каждой стороны.

Для гарнира потребуется 700 г картошки. Чтобы отмерить нужное количество, проще всего воспользоваться с сенсорными кнопками и точностью взвешивания до 1 г. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 1 морковку весом около 100 г нарежьте кружочками.

Снимите со сковороды куриные бедра и в эту же посуду насыпьте 50 г мелко нарезанного лука, измельченные 2 зубчика чеснока, морковь и картофель. Обжаривайте, постоянно помешивая, 15 минут.

Смешайте 100 мл воды и 1 ст.л. меда, добавьте 40 г кетчупа, 45 мл или 4 ст.л. соевого соуса, взбейте все венчиком. Добавьте получившийся соус к овощам прямо на сковороду, выложите сверху куриные бедра, накройте крышкой и тушите 20 минут.


Сытный омлет-сюрприз

 

Нарежьте 1 луковицу полосками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Обжарьте и добавьте 5 картофелин, нарезанных пластинками. Жарьте 10 минут.

Разбейте в высокую посуду 5 яиц, добавьте приправы: 1/3 чайной ложки перца, по 1 чайной ложке прованских трав и копченой паприки, ½ чайной ложки соли. Туда же нарежьте 3 охотничьих колбаски, все хорошенько перемешайте. В эту же посуду выложите обжаренный картофель с луком и чесноком. Еще раз перемешайте и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Накройте крышкой и жарьте по 10 минут с каждой стороны на слабом огне.

    

Шаурма по-итальянски

 

Смешайте по ¼ чайной ложки перца и тимьяна, ½ чайной ложки копченой паприки, 1 измельченный зубчик чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса. Взвесьте с помощью 300 г куриного филе. Заодно сможете узнать содержание жиров, белков, углеводов и холестерина в продукте, а также его энергетическую ценность. Филе нарежьте кубиками и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавьте соус, смешанный с приправами. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

Переложите филе в отдельную посуду, в ту же сковороду выложите 1 нарезанную луковицу, половинку красного сладкого перца, порезанного кубиками, и такое же количество зеленого сладкого перца. Обжарьте и выложите к филе. Все перемешайте.

Возьмите круглый лаваш (4  штуки), выложите на одно половину 150 г тертого твердого сыра, а сверху – куриное мясо с овощами. Аккуратно сложите лаваш пополам и переложите на разогретую сковороду. Смажьте растопленным сливочным маслом (примерно 40 г). Жарьте 5 минут, пока сыр не расплавится. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Выложите половинки друг на друга и подавайте к столу горячими.   


Запеканка для гурманов

 

Очистите 750 г картофеля и нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда картофель. Обжаривайте 10 минут, затем посолите, добавьте ¼ чайной ложки перца, перемешайте и снимите с огня. Переложите в отдельную посуду для запекания.

Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте 200 г мелко нарезанного лука (2 луковицы). Взвесьте на 500 г фарша, добавьте по 1 чайной ложке тимьяна и сушеного чеснока, ¼ чайной ложки молотого перца, ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Добавьте к фаршу 1 столовую ложку муки и 300 мл молока. Необходимое количество молока можно отмерить на тех же весах Beurer KS 19 500, они подходят и для измерения объема жидкости в мл. Перемешайте и выпаривайте до загустения, постоянно помешивая.     

Выложите фарш в посуду к картофелю. Сверху натрите сыра и поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС на 30 минут.

Приготовить вкусные и необычные блюда на ужин совсем несложно даже из самых привычных продуктов. Достаточно проявить немного фантазии, а четко соблюдать пропорции помогут кухонные весы от Beurer.