Зубатка с молодой картошкой в духовке

Зубатка с молодой картошкой в духовке
0

Молодая картошка быстро пропекается, поэтому с ней и запекают рыбу. Впрочем, если все равно беспокоитесь, что она не успеет приготовиться, приварите ее немного заранее. Для этого рецепта подходят и кусочки рыбы и целая тушка зубатки, в зависимости от ее размеров и размеров вашей формы для запекания.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 1 штука
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 веточка
  • 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите зубатку и сделайте по бокам надрезы. Вложите в них дольки апельсина и розмарин.

Переложите рыбу в форму и вокруг разложите мелкий молодой картофель.

Посыпьте все специями и полейте соевым соусом и маслом.

Запекайте зубатку с картошкой в духовке при 190 градусах около 25 минут под фольгой.

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.