Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем

Зимний суп-пюре с тыквой и имбирем
2

Сложно придумать более удачный и вкусный рецепт в разгар сезона тыквы. Она очень любит имбирь, красный перец и другие яркие пряности, так что не бойтесь экспериментировать. Это безоговорочно самый согревающий суп-пюре для зимы!

Ингредиенты

  • 800 г
  • 200 г
  • 3 зубчика
  • 4 см
  • Вода 1 л
  • (20%) – 200 мл
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву, лук и чеснок, и обжарьте 10-15 минут на среднем огне.

Добавьте нарезанный тонкими пластинами имбирь и залейте кипятком.

Варите до мягкости овощей и пюрируйте суп блендером.

Добавьте сливки и специи, перемешайте и подавайте суп.