Зимний капустный салат с морковью

Зимний капустный салат с морковью
0

Классика зимних заготовок – салат из капусты и моркови. Делюсь самым универсальным рецептом, который наверняка понравится вашей семье. Закуску можно подавать отдельно или использовать в приготовлении более сложных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кочан
  • 2 штуки
  • 6 зубчиков
  • 1 ч.л.
  • Вода 1 л
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 100 мл
  • 4 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте кочан капусты на несколько крупных частей, проварите 10 минут и охладите в ледяной воде.

Натрите морковь на корейской терке, пропустите чеснок через пресс, а капусту произвольно измельчите.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист, масло и уксус, и проварите 2-3 минуты.

Отправьте в горячий маринад кориандр и морковь и дайте остыть.

Разложите капусту по банкам и залейте маринадом с морковью. Закатайте.