Жюльен с картошкой и грибами в горшочках

Жюльен с картошкой и грибами в горшочках
0

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт жюльена с картошкой и грибами. Это французское блюдо уже давно стало повседневной классикой во многих странах. Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить его в горшочках.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 1 штука
  • 300 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • 1 ст.л.
  • 100 г
  • 50 г
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте муку на сливочном масле до золотистости. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и протушите соус минуту.

Отдельно нарежьте и обжарьте грибы с луком.

Добавьте к ним нарезанную курицу, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.

Нарежьте картофель кубиком и выложите в горшочки.

Сверху выложите содержимое сковородки, залейте соусом и засыпьте тертым сыром.

Запекайте жюльен 30-40 минут при 180 градусах.