Жульен в тесте

Жульен в тесте
0

Сегодня я расскажу вам оригинальный рецепт жульена в тесте. Готовить мы его будем в корзинках из тонких листов фило. Если у вас нет времени или желания месить тесто самостоятельно, просто купите полуфабрикат в магазине.

Ингредиенты

Для теста:
  • 400 г
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Вода 170 мл
Для жульена:
  • (вареное) – 300 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 100 г
  • 150 мл
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте теплую воду, уксус и желтки.

Просейте муку, добавьте масло, соль и жидкую заготовку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 1 час.

Разделите тесто на 10 кусочков, каждый тонко раскатайте и хорошенько вытяните. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Нарежьте вареное филе, шампиньоны и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и готовьте еще 7-10 минут.

Посолите, поперчите и влейте теплое молоко. Протушите все вместе 5 минут.

Нарежьте тесто небольшими квадратиками и выложите в смазанные формы.

Выложите филе, грибы в соусе и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Слегка остудите, выньте запеченный жульен из формочек и подавайте на стол.