Жульен в тарталетках в духовке

Жульен в тарталетках в духовке
0

Нет кокотниц? Не огорчайтесь, ведь аппетитный жульен можно приготовить в тарталетках в духовке. Такой вариант очень удобен для праздничного стола. А еще использование съедобных формочек из теста уменьшает количество грязной посуды.

Ингредиенты

  • (вареное) – 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 1 зубчик
  • 1 ст.л.
  • 100 мл
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • на кончике ножа
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 12 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте вареное филе, шампиньоны и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Всыпьте шампиньоны и готовьте 5-7 минут, часто помешивая.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Добавьте сливки, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Протушите все вместе 5 минут.

Смешайте жареные грибы, вареное филе и ароматный соус.

Разложите начинку в подготовленные тарталетки, присыпьте тертым сыром и аккуратно переставьте на застеленный противень.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.