Жульен в горшочках в духовке

Жульен в горшочках в духовке
0

Многим знакомо это французское блюдо. Готовить его можно по-разному, но самым лучшим, на мой взгляд, вариантом будет запечь жульен в горшочках. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной. Подавайте ее на стол с маринованными огурцами или овощным салатом.

Ингредиенты

Для жульена:
  • (вареное) – 400 г
  • 300 г
  • 2 штуки
  • 120 г
  • 50 г
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
Для соуса:
  • (без горки) – 2 ст.л.
  • 150 мл
  • 100 г
  • на кончике ножа
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, грибы и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Добавьте грибы, поперчите, посолите и продолжайте готовить 5-7 минут, время от времени помешивая.

Выложите в подготовленные горшочки слоями куриное филе и жареные грибы.

На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Добавьте масло и пока оно будет таять, перемешивайте. В итоге должна получиться однородная вязкая масса.

Влейте теплые сливки, добавьте соль и мускатный орех. Потомите все вместе 5 минут на слабом огне.

Влейте соус в горшочки и засыпьте тертым сыром.

Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.