Жульен с вешенками

Жульен с вешенками
0

Французское блюдо уже давно стало популярным далеко за пределами своей родины. Появилось много интересных вариаций и способов приготовления. Мне очень нравится жульен с вешенками. Грибы следует предварительно хорошенько протушить, иначе они получатся жесткими.

Ингредиенты

  • (вареное) – 400 г
  • 250 г
  • 2 штуки
  • 3 ст.л.
  • 150 мл
  • 3 ст.л.
  • 150 г
  • на кончике ножа
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 5 г
  • Вода стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте вареное филе, вешенки и очищенный лук. Сыр натрите на терке.

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.

Всыпьте вешенки и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Влейте воду и тушите на слабом огне 10 минут.

Добавьте филе, молоко, сливки, соль и специи. Протушите все вместе 5 минут.

Разложите в подготовленные горшочки и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.