Жульен с вешенками

0
Французское блюдо уже давно стало популярным далеко за пределами своей родины. Появилось много интересных вариаций и способов приготовления. Мне очень нравится жульен с вешенками. Грибы следует предварительно хорошенько протушить, иначе они получатся жесткими.
Ингредиенты
- (вареное) – 400 г
- – 250 г
- – 2 штуки
- – 3 ст.л.
- – 150 мл
- – 3 ст.л.
- – 150 г
- – на кончике ножа
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 5 г
- Вода – стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте вареное филе, вешенки и очищенный лук. Сыр натрите на терке.
Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Всыпьте вешенки и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Влейте воду и тушите на слабом огне 10 минут.
Добавьте филе, молоко, сливки, соль и специи. Протушите все вместе 5 минут.
Разложите в подготовленные горшочки и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово