Жульен с курицей и вешенками

Жульен с курицей и вешенками
0

По выходным я часто балую семью вкусной едой. Недавно готовила жульен с курицей и вешенками. Поскольку эти грибы жестче привычных шампиньонов, тушить их пришлось немного дольше обычного. Если на это у вас нет времени, используйте только мягкие части вешенок.

Ингредиенты

  • (вареное) – 500 г
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 200 г
  • 100 г
  • 1 стакан
  • 1 стакан
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль (с горкой) – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте вареное филе, вешенки и очищенный от шелухи лук. Сыр натрите на терке.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте вешенки и готовьте 10 минут, часто помешивая.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

В сковородку с вешенками добавьте муку, сливки, молоко, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Протушите все вместе 15 минут.

Выложите в смазанные формочки куриное филе и жареные грибы.

Присыпьте сыром и запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.