Жульен с курицей и вешенками

По выходным я часто балую семью вкусной едой. Недавно готовила жульен с курицей и вешенками. Поскольку эти грибы жестче привычных шампиньонов, тушить их пришлось немного дольше обычного. Если на это у вас нет времени, используйте только мягкие части вешенок.
Ингредиенты
- (вареное) – 500 г
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 2 зубчика
- – 3 ст.л.
- – 200 г
- – 100 г
- – 1 стакан
- – 1 стакан
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль (с горкой) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте вареное филе, вешенки и очищенный от шелухи лук. Сыр натрите на терке.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте вешенки и готовьте 10 минут, часто помешивая.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
В сковородку с вешенками добавьте муку, сливки, молоко, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Протушите все вместе 15 минут.
Выложите в смазанные формочки куриное филе и жареные грибы.
Присыпьте сыром и запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово