Жульен с курицей и грибами в кокотницах

0
Большинство шедевров французской кухни созданы из простых ингредиентов. Отличным тому примером является жульен. Сегодня мы приготовим его с курицей и грибами в кокотницах. Такой способ чаще всего используется во Франции.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 100 г
- (белое) – 50 мл
- – 100 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, грибы и очищенный лук.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Добавьте филе и продолжайте обжаривать все вместе 10 минут. При необходимости добавьте еще масла.
Влейте вино, посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.
Присыпьте мукой, влейте сливки и томите на слабом огне еще 3 минуты.
Разложите заготовку в смазанные кокотницы и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово