Жульен с курицей и грибами в кокотницах

Жульен с курицей и грибами в кокотницах
0

Большинство шедевров французской кухни созданы из простых ингредиентов. Отличным тому примером является жульен. Сегодня мы приготовим его с курицей и грибами в кокотницах. Такой способ чаще всего используется во Франции.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • (белое) – 50 мл
  • 100 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, грибы и очищенный лук.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Добавьте филе и продолжайте обжаривать все вместе 10 минут. При необходимости добавьте еще масла.

Влейте вино, посолите и поперчите. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая.

Присыпьте мукой, влейте сливки и томите на слабом огне еще 3 минуты.

Разложите заготовку в смазанные кокотницы и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.