Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
0

Недавно в поисках рецепта закуски я попала на жульен с курицей и грибами. Блюдо знакомое многим, но зачастую незаслуженно забыто. Предлагаю восстановить справедливость и заняться его приготовлением прямо сейчас. Обо всем подробно рассказываю дальше.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 250 г
  • 3 зубчика
  • 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 120 г
  • 150 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе, грибы, очищенные чеснок и лук.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 2-3 минуты.

Всыпьте грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.

Добавьте филе и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

Смешайте молоко, сливки, соль и молотый перец.

Влейте в сковородку, добавьте чеснок и томите все вместе 5 минут.

Разложите заготовку в смазанные формы и присыпьте тертым сыром.

Отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.