Жульен с курицей и грибами

0
Недавно в поисках рецепта закуски я попала на жульен с курицей и грибами. Блюдо знакомое многим, но зачастую незаслуженно забыто. Предлагаю восстановить справедливость и заняться его приготовлением прямо сейчас. Обо всем подробно рассказываю дальше.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 250 г
- – 3 зубчика
- – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- – 100 мл
- – 120 г
- – 150 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте куриное филе, грибы, очищенные чеснок и лук.
Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 2-3 минуты.
Всыпьте грибы и готовьте до тех пор, пока не выпарится влага.
Добавьте филе и продолжайте обжаривать еще 10 минут.
Смешайте молоко, сливки, соль и молотый перец.
Влейте в сковородку, добавьте чеснок и томите все вместе 5 минут.
Разложите заготовку в смазанные формы и присыпьте тертым сыром.
Отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово