Жульен с грибами и сыром в тарталетках

Жульен с грибами и сыром в тарталетках
0

Если вам хочется дополнить праздничное застолье аппетитной закуской, приготовьте жульен с грибами и сыром в тарталетках. Это не сложно и относительно быстро. Рекомендую готовить в песочных тарталетках. Они самые вкусные и никогда не размокают.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 150 мл
  • 100 мл
  • 60 г
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • 14 штук

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы и очищенный лук-шалот. Сыр натрите на мелкой терке.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте грибы и тушите 7-10 минут, периодически помешивая.

Присыпьте мукой, молотым перцем и солью.

Добавьте сливки, молоко и томите 10 минут на слабом огне.

Выложите заготовку в тарталетки и присыпьте сыром.

Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.