Жульен с грибами и сыром в духовке

Можете браться за этот рецепт даже если не блещете кулинарными навыками. Вы без труда приготовите вкуснейший жульен с грибами и сыром. Ингредиенты сначала обжариваются до полуготовности, а затем запекаются с сыром в духовке. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 120 г
- – 150 мл
- – 60 г
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте грибы и очищенный от шелухи лук.
Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.
Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
В сковородку с грибами добавьте жареную муку, сливки, соль и специи. Тушите все вместе 5-7 минут, время от времени помешивая.
Разложите жульен в смазанные формы и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово