Жульен с грибами и сыром в духовке

Жульен с грибами и сыром в духовке
0

Можете браться за этот рецепт даже если не блещете кулинарными навыками. Вы без труда приготовите вкуснейший жульен с грибами и сыром. Ингредиенты сначала обжариваются до полуготовности, а затем запекаются с сыром в духовке. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 2 штуки
  • 120 г
  • 150 мл
  • 60 г
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте грибы и очищенный от шелухи лук.

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до прозрачности.

Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

В сковородку с грибами добавьте жареную муку, сливки, соль и специи. Тушите все вместе 5-7 минут, время от времени помешивая.

Разложите жульен в смазанные формы и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.