Жульен с грибами и сыром

Если вы не планируете готовить это блюдо сейчас, сохраните рецепт на будущее. Он пригодится, когда наступит время праздничных застолий или просто захочется побаловать семью вкусненьким. Жульен с грибами и сыром готовится без мяса, но все равно получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 150 г
- – 40 г
- – 3 ст.л.
- – 100 мл
- – 200 мл
- – 80 г
- – на кончике ножа
- – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте грибы и очищенный лук. Сыр натрите на терке.
Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло, сливки, молоко, специи и соль. Перемешайте до однородной консистенции и томите 5 минут.
В подготовленные горшочки выложите жареные грибы.
Добавьте соус и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово