Жульен с грибами и сыром

Жульен с грибами и сыром
0

Если вы не планируете готовить это блюдо сейчас, сохраните рецепт на будущее. Он пригодится, когда наступит время праздничных застолий или просто захочется побаловать семью вкусненьким. Жульен с грибами и сыром готовится без мяса, но все равно получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для жульена:
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 150 г
  • 40 г
Для соуса:
  • 3 ст.л.
  • 100 мл
  • 200 мл
  • 80 г
  • на кончике ножа
  • 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы и очищенный лук. Сыр натрите на терке.

Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, периодически помешивая.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло, сливки, молоко, специи и соль. Перемешайте до однородной консистенции и томите 5 минут.

В подготовленные горшочки выложите жареные грибы.

Добавьте соус и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.