Жульен с белыми грибами

Жульен с белыми грибами
0

У белых грибов чудесный вкус и очень насыщенный аромат. Добавьте их в свое блюдо и аппетитный запах тут же разнесется по всему дому. Представляете, каким вкусным получится жульен с белыми грибами? Такое блюдо без опаски можно ставить на самый изысканный стол.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 200 мл
  • 120 г
  • 50 г
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Белые грибы подготовьте, нарежьте и проварите в подсоленной воде 20 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

Нарежьте куриное филе и очищенный лук.

Выложите лук на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Всыпьте филе и готовьте еще 10 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Добавьте соль, перец, молоко и тушите 5 минут. Соус должен получиться однородным и слегка густым.

В сковородку с филе, добавьте грибы и протушите все вместе 10 минут.

Разложите заготовку по горшочкам, залейте молочным соусом и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.