Жульен из рапанов

Жульен из рапанов
0

Кулинарное разнообразие не перестает удивлять. Сегодня на очереди жульен из рапанов. Морепродукты очень гармонично сочетаются со сметаной, сыром и сочными грибами. В рецепте используется минимум специй, чтобы не заглушить тонкий аромат морских деликатесов.

Ингредиенты

  • 400 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 100 г
  • (белое) – 50 мл
  • 200 мл
  • 2 ст.л.
  • 40 г
  • по вкусу
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рапаны очистите, тщательно промойте и нарежьте.

Измельчите шампиньоны и очищенный лук. Сыр натрите на терке.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте шампиньоны и тушите 10 минут.

Добавьте рапаны, вино, молотый перец и соль. Томите 5-7 минут, часто помешивая.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

В сковородку с рапанами добавьте сметану и жареную муку. Перемешайте и протушите все вместе 2-3 минуты.

Выложите заготовку в смазанные формочки и присыпьте сыром.

Запекайте 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.