Жульен из рапанов

Кулинарное разнообразие не перестает удивлять. Сегодня на очереди жульен из рапанов. Морепродукты очень гармонично сочетаются со сметаной, сыром и сочными грибами. В рецепте используется минимум специй, чтобы не заглушить тонкий аромат морских деликатесов.
Ингредиенты
- – 400 г
- – 200 г
- – 1 штука
- – 100 г
- (белое) – 50 мл
- – 200 мл
- – 2 ст.л.
- – 40 г
- – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рапаны очистите, тщательно промойте и нарежьте.
Измельчите шампиньоны и очищенный лук. Сыр натрите на терке.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте шампиньоны и тушите 10 минут.
Добавьте рапаны, вино, молотый перец и соль. Томите 5-7 минут, часто помешивая.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
В сковородку с рапанами добавьте сметану и жареную муку. Перемешайте и протушите все вместе 2-3 минуты.
Выложите заготовку в смазанные формочки и присыпьте сыром.
Запекайте 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово