Жульен из опят

Хотите удивить семью изысканным блюдом? Приготовьте ароматный жульен из опят! Грибы следует предварительно отварить. Это позволит избавиться от мусора и горечи. Дальнейшие действия мало отличаются от традиционного рецепта.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 2 штуки
- – 150 мл
- – 120 г
- – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 штуки
- – на кончике ножа
- – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 2 л
- – 3 ст.л.
- – 50 г
- – 150 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Опята промойте, измельчите и поместите в кастрюлю.
Добавьте воду, лавровый лист и проварите 10 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Добавьте опята, молоко, соль, специи и тушите 10 минут.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло, сливки, соль и протушите 2 минуты.
Выложите заготовку с жареными опятами в формочки.
Добавьте соус и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово