Жульен из опят

Жульен из опят
0

Хотите удивить семью изысканным блюдом? Приготовьте ароматный жульен из опят! Грибы следует предварительно отварить. Это позволит избавиться от мусора и горечи. Дальнейшие действия мало отличаются от традиционного рецепта.

Ингредиенты

Для жульена:
  • 500 г
  • 2 штуки
  • 150 мл
  • 120 г
  • 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 штуки
  • на кончике ножа
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода 2 л
Для соуса:
  • 3 ст.л.
  • 50 г
  • 150 мл
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Опята промойте, измельчите и поместите в кастрюлю.

Добавьте воду, лавровый лист и проварите 10 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Добавьте опята, молоко, соль, специи и тушите 10 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло, сливки, соль и протушите 2 минуты.

Выложите заготовку с жареными опятами в формочки.

Добавьте соус и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.