Жульен из мидий

Популярность французского блюда привела к появлению огромного количества рецептов на эту тему. Среди множества достойных вариантов сегодня я хочу выделить жульен из мидий. Попробуйте, вас удивит его нежный вкус и потрясающий аромат!
Ингредиенты
- – 300 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 120 г
- – 200 мл
- – 3 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
- – 3 ст.л.
- – 1 стакан
- – 100 г
- – по вкусу
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны и очищенный лук. Сыр натрите на терке.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Всыпьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Добавьте мидии, сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тушите все вместе 5-7 минут, часто помешивая.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте масло, молотый перец, соль и молоко. Потомите все вместе 2 минуты.
Выложите жареные мидии с грибами в подготовленные формочки.
Залейте соусом и присыпьте тертым сыром.
Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово