Жульен из мидий

Жульен из мидий
0

Популярность французского блюда привела к появлению огромного количества рецептов на эту тему. Среди множества достойных вариантов сегодня я хочу выделить жульен из мидий. Попробуйте, вас удивит его нежный вкус и потрясающий аромат!

Ингредиенты

Для жульена:
  • 300 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 120 г
  • 200 мл
  • 3 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
Для соуса:
  • 3 ст.л.
  • 1 стакан
  • 100 г
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны и очищенный лук. Сыр натрите на терке.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Всыпьте шампиньоны и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся влага.

Добавьте мидии, сливки, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Тушите все вместе 5-7 минут, часто помешивая.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Добавьте масло, молотый перец, соль и молоко. Потомите все вместе 2 минуты.

Выложите жареные мидии с грибами в подготовленные формочки.

Залейте соусом и присыпьте тертым сыром.

Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.